|
テーマ:不登校と復学対策(523)
カテゴリ:不登校と復学
「老化防止、記憶障害に!」
この前のブログの続きです。 「玉ねぎの効用!」 玉ねぎには、血液サラサラ効果や、動脈硬化、血栓予防などの 効果がよく知られています。 それ以外に、 老化防止や、記憶障害や学習障害にも効果があると書きました。 その効果は、玉ねぎに含まれるトリスルフィドと言う成分が、 脳の海馬と言う場所(記憶を担う場所)の参加を防ぐのだそうです。 そしてこの成分が、6月に認められて、サプリメントとして供給される らしいのです。 そのサプリメントの名前が「アリウムエクセラ」と言う物らしい。 一般的には、 玉ねぎをみじん切り等にして、25度~80度で加熱し、 2分~150分加熱処理すると良いらしい。 成分の発生は、加熱温度や加熱時間によって発生量が変わる? そして、記事には北海道の玉ねぎが良いと書いてあった。 さてさて、カレー以外に玉ねぎの調理方法を知らないが、 もっと良い調理法がいっぱいあるのでしょうね? 今から、勉強しなくては・・・・・。 ------------------------------------------------- 悩みも喜びも、ともに分かち合える場所! それが新しいコミュニティです。 気軽に書込めますので、こちらもご覧下さい。 (また、ブログトップからも、リンク可能です。) 但し、現在、楽天リンクスの参加者のみコミュニティに参加出来るようなので、 ご希望の方は、こちらからリンクスへのご招待を差し上げます。 お気軽に、お声をお掛け下さい。 基本的には、「子育てリンクス」のホームーページをご覧下さい。 また、個人情報を重視した「子育てリンクスSNS」のご利用もお勧めします。 また、個別対応の「子育てリンクス(楽天版)」へのご参加もして頂く事をお奨めします。 発達障害の「言葉の新語辞典」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月30日 20時48分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[不登校と復学] カテゴリの最新記事
|