KOUSUISHOP.COM★

2010/11/13(土)04:38

ヌーボーなシーズン

   皆さんこんにちは。  今年もまたそろそろボージョレ-ヌーボーの解禁ですね。  毎年、11月の第三木曜日がその解禁日ということですが、日本の  皆様は、時差の関係で、どこの国よりも早く飲めるのだそうですね。  羨ましい~!  カリフォルニアでは、なぜかあまり盛り上がりを見せず、毎年少々寂  しいこのときを迎えようとしています。     ボージョレ-ヌーボーは、“マセラシオン・カルボニック”という特殊な  製法を使い、ワインに早く色(赤)と風味をつけるそうですが、香水に  もヌーボーってそろそろできるんじゃないでしょうか。  でもなんかちょっと薄っぺらい感じがしますね。  経験上、この時期どうしてもワインのお話がしたくなってしまいどうも  すみません。詳しくはこちらのサイトまで… http://www.winetale.com  さあ皆さん、そろそろ冬の香りの準備をする頃です。    お問い合わせやご質問がございましたら、いつでもご連絡ください。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る