2010/11/13(土)04:38
ヌーボーなシーズン
皆さんこんにちは。
今年もまたそろそろボージョレ-ヌーボーの解禁ですね。
毎年、11月の第三木曜日がその解禁日ということですが、日本の
皆様は、時差の関係で、どこの国よりも早く飲めるのだそうですね。
羨ましい~!
カリフォルニアでは、なぜかあまり盛り上がりを見せず、毎年少々寂
しいこのときを迎えようとしています。
ボージョレ-ヌーボーは、“マセラシオン・カルボニック”という特殊な
製法を使い、ワインに早く色(赤)と風味をつけるそうですが、香水に
もヌーボーってそろそろできるんじゃないでしょうか。
でもなんかちょっと薄っぺらい感じがしますね。
経験上、この時期どうしてもワインのお話がしたくなってしまいどうも
すみません。詳しくはこちらのサイトまで… http://www.winetale.com
さあ皆さん、そろそろ冬の香りの準備をする頃です。
お問い合わせやご質問がございましたら、いつでもご連絡ください。