アレルギー用ハンバーグ♪
今日のこぅたんの夜ゴハンは卵、パン粉を使わないでハンバーグを作ってみましたぁ♪材料は豚挽き肉、レンコン、玉ネギ、塩、こしょうです。ひき肉は脂身の多い肉を選んで・・レンコン&玉ネギはすりおろしていれます。さっくり混ぜて・・塩、こしょうで味付けで完成です。油は植物性100パーセントの油で焼きました♪完成した味はふわふわでおいしかったです♪でもこぅたんはやっぱりお肉が好きじゃないみたいで・・かぼちゃばっかり食べてました・・(,,-_-)せっかく頑張って(簡単だけど・・)作ったのに・・!夕方にお菓子やら食べたからお腹すいてないのかも・・?でも卵いれなくてもおいしくてよかったぁ♪卵・牛乳アレルギー対応!【アレルギー対応食品】ノンエッグ マヨちゃん 【0929アップ祭2】こだわりのケチャップ!【アレルギー対応食品】BDOトマトケチャップこぅたんの調味料は少し高めですがアレルギー対応タイプです♪かわいい息子の為にこれからもっとおいしいハンバーグ作る努力したいです。何かいいアイディアあったら教えて下さい (人*′Д`*)