2006/12/30(土)15:40
相変わらずの・・・^^ゞ
連日~残念会にやっぱり祝杯だったり忘年会・・・と飲んだくれてばかりの私達^^ゞ
昨夜も杉山さん夫婦(カテゴリ)が沢山~!の料理を持って遊びに来てくれました
久しぶり~の乾杯やら何やらですっかり写真をとるのを忘れていて残念!
ブリの照り焼き・ささみのタタキ・玉子焼き・手作りイカの塩辛・手作りお漬物などなどetc・・・
どれも~とても美味しかったぁ~!!幸せ~~~♪♪♪感謝
わが家の料理?(私が作った訳じゃないけれど^^;)とっても美味しい!!とのお言葉
山賊のスペアリブ(ハーフ)【4個】
唯一の手作りの料理といえば~真似をして始めて作ったミートソースパスタ
「たいしたものだ~!」と言われて先生に褒められた子供みたいに嬉しい
もっと絶賛!して頂いたのが手作りの千枚漬
お酢・砂糖・だし昆布・鷹の爪を入れて煮立たせて冷めたらスライスしたカブを漬ける簡単
お世辞は言わない人達なので~余計にメチャ嬉しかった!!
久しぶりに楽しい時間を過ごせました(二日酔いですが^^ゞ)
今日もこれからい志いと忘年会明日は出張から帰って来た友と忘年会
相変わらずの~飲んだくれ~二日酔い~で
新年を迎える事になりそうです。。。
皆様~良いお年をお迎え下さいね(^-^)ノ
千枚漬け・京都野菜の漬物
【送料無料】京都七条中辻の千枚漬 KNS-50 (株)協働企画KENコーポレーション
☆送料無料&産地直送☆紅白かぶら千枚漬け全国選りすぐりの<お取り寄せグルメ>
三条寺町「とり市老舗」の丹波産聖護院かぶらのこだわり千枚漬。素材へのこだわり、永年の月日...