033465 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味探検隊

2011.01.16
XML
カテゴリ:おつまみ

今晩のおつまみを紹介します。

〆鯖の炙り
福井県の日本酒「黒龍」がベストマッチ
焼き〆さば

砂肝と茄子のポン酢和え
砂肝と茄子を油通しして
ポン酢で和える。
砂肝と茄子のポン酢和え

ちりめんじゃこと大根の葉の和え物
ちりめんじゃこと大根の葉の和え物

聖護院大根と人参の酢のもの
お酢を出し汁で割り、
酸味を抑えてあります。
聖護院大根と人参の酢のもの







最終更新日  2011.01.16 16:44:19
コメント(1) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:〆鯖の炙りで冷酒を~!!(01/16)   shizushizu248 さん
しめ鯖のあぶりって食べたことがないですが、美味しそうですねえ。
(2011.01.16 16:45:57)

PR

X

© Rakuten Group, Inc.