北陸、みちのくグルメツアー第2報
11月5日(金)新潟 雨曇り新潟寺泊に向かって出発・・・・・途中良寛記念館に立ち寄りました。 本日の宿泊地「海風亭寺泊日本海」に到着 露天風呂から見える寺泊漁港 今晩の料理を紹介します。ずわい蟹1杯蟹1杯食べきるのに20分の沈黙が続きました。 あわびのステーキバターの風味と絶妙な弾力感がたまりません。 タラバガニ・伊勢海老の刺身 刺し身の盛合せタラバガニの刺身は絶品 その他、ホタテのカルパッチョ、和え物、酢のもの、炊き込みご飯、蟹汁等食べきれないほどのボリューム感がありました。魚好きな方にはお勧めの旅館です。いよいよ明日は山形に向けて出発です。グルメツアー第3報にて紹介します。