|
カテゴリ:カテゴリ未分類
貴重なお米なので 絶対に炊飯器では炊きたくないやぁと 丁寧に洗い1時間浸水した後土鍋で炊き 強火で10分〜弱火で10分〜蒸らしに10分 と手間かけた分〜美味しさも格別😋 ツヤツヤピカピカキラキラの白米 おかずなんていらない😋 お米の甘さが一際感じた絶品 2合炊いたのですが、あっという間に完食😋 日本人に生まれて良かったと😊今更ながらに〜 次回も土鍋で手間かけて炊こうっと 昨日〜11月末〜一際寒さが身に染み 終わりよければにはならなかったですが ゆっくりお店で考える時間もあり のんびり1人で過ごす事が出来た月末でした〜😃 写真は北海道の貫〜ゆめぴりかです〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 1, 2023 09:48:10 AM
コメント(0) | コメントを書く |