018494 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小雪&オーラリー

小雪&オーラリー

スモークボーン作ってみよう!

小雪は市販のおやつを食べるとたいてい「かゆかゆ」になってしまいます。
フードも病院の治療食、予防食、アレルギーフリー食・・・・いろいろと試してますが「これ!!」というものにはまだ出会っておりません。
せめておやつぐらいは手作りをあげたい!!というわけて羊の骨をスモークして時々あげています。皆さんもお試しあ~れ。



骨 注文した骨がきました~!


スモーク これでスモークします。(うちは山用品のお店で購入しました)



チップ 用意するものはチップだけです。(左の圧縮棒タイプが使いやすいです)



電熱ヒーターで40℃くらいに加温し、チップで6時間くらいスモークします。
温度も時間も私はものすごくアバウトです。
骨が乾燥して茶色に色がついたら完成。ということにしています。



こゆうろうろ 出来たかな?
チェックをしているとウロウロしている白い仔がいるよ。
(ふんふん、鼻をつきだして食べたそうにしています)


二人うろうろ あらら。オーラリーもウロウロしてます。


完成 完成です。


こゆ骨 小さめをあげました。

オーラリー骨



食べる1 汚れるので新聞の上で食べてね


食べる2


食べる3


食べる4

気持ちいい、この食べっぷり!!こんなに喜んで食べてくれると「さあ、また作るぞ!」と思ってしまいます。


© Rakuten Group, Inc.