スモークボーン作ってみよう!小雪は市販のおやつを食べるとたいてい「かゆかゆ」になってしまいます。フードも病院の治療食、予防食、アレルギーフリー食・・・・いろいろと試してますが「これ!!」というものにはまだ出会っておりません。 せめておやつぐらいは手作りをあげたい!!というわけて羊の骨をスモークして時々あげています。皆さんもお試しあ~れ。 注文した骨がきました~! これでスモークします。(うちは山用品のお店で購入しました) 用意するものはチップだけです。(左の圧縮棒タイプが使いやすいです) 電熱ヒーターで40℃くらいに加温し、チップで6時間くらいスモークします。 温度も時間も私はものすごくアバウトです。 骨が乾燥して茶色に色がついたら完成。ということにしています。 出来たかな? チェックをしているとウロウロしている白い仔がいるよ。 (ふんふん、鼻をつきだして食べたそうにしています) あらら。オーラリーもウロウロしてます。 完成です。 小さめをあげました。 汚れるので新聞の上で食べてね 気持ちいい、この食べっぷり!!こんなに喜んで食べてくれると「さあ、また作るぞ!」と思ってしまいます。 |