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カテゴリ:ひとりごと
私の上海に行く目的は
おいしい食事~~~ 3度目になる今回は、とうとう観光は一度もなし お店めぐりに明け暮れたのでした~ 観光地が見たい方は昨年の旅行記をど~ぞ! 旅行記2 旅行記3 一軒目大富豪海鮮酒楼 かにのねぎ、生姜炒め 116元(約1800円) たまごも入っていて豊かな味わい ねぎにカニのジューシーなだしがしみ込んでおいしい。 すっぽんの炒めもの 58元(約900円) 昨年まであった英語メニューが無いため 写真も無いメニューに変わっていて・・すっぽんを伝えるのにすごく苦労しました そうそう・・絵を描いたんですよ~なんとか伝わり食べることが出来ました すっぽんの甲羅のゼラチン質がつるつるしておいしい。 コラーゲンいっぱい♪ ピータン豆腐 15元(約230円) 大のお気に入り 紹興酒にぴったり 豆腐にピータンとザーサイとパクチと干し肉を混ぜて 食べるんですけど、複雑な味わいになり おいしい冷菜です~ 二軒目 蒸し鶏 24.7元(約390円) 見ての通り、骨付ぶつ切り鶏肉 味が閉じ込められていて コクのある味わい 二人で一皿で充分満足できます 薬味の入った酢醤油に付けて食べます 今回は現地の人が食べに来るチェーン店でたべました すごく混み合っていました 現地の人は、これに麺と組み合わせていましたが・・ 私たちは、鶏肉のみ+ビールで食しました 全部で二人で550円くらいです~ これだから止められません 年代モノの紹興酒も値段は 35元(約550円) 年々元が高くなり今回は1元=16円くらいです 高度成長期の上海は、物価もじわじわ上がっております・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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