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カテゴリ:日常
昨日は鳥肉をつかって
何作ろうと思ってちょうど白ワインがあったので、 ワイン蒸しを作ってみました。 レンジではぱさぱさになりそうなので、いつものビタクラフトの鍋で。 材料は鶏肉1枚、白ワイン大さじ2、3杯、付け合わせは玉葱といんげん。 鶏肉は小さく切り分けて、玉葱は薄切りに。 鍋にオリーブオイルとにんにくをほんの少し入れて 玉葱を炒めて鳥肉を入れて弱火にして蒸し焼きにします。 肉の色が変わったらワインとブラックペッパーを入れ弱火でさらに蒸し煮にして最後にポン酢を小さじ1。これでできあがり。 平次には好評でした。 これからまた沢山作る気になれればいいけど今日はやっぱり欝に逆戻りです。 また週末は平次は夜勤ですが、日曜は休みらしいのでゆっくりできそうです。 今度携帯カメラで撮った景色とか付けてみようかな? 最近シャープのエコCMがまた変わってネコさんが車に乗っているのがすごいラブリーvだった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 16, 2006 05:58:43 AM
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