112249 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天然ボケ主婦krisの日常日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Rakuten Card

Profile

kris2643

kris2643

Freepage List

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Favorite Blog

||アフィリエイトテ… .杏.さん
天真爛漫すてきに生… *-*-りんりん-*-*さん
美 Cloth art-clothさん
ケロリノオト~HSPで… 毛絽莉さん
Eラーニング&便利… take-sgiさん
ビバ!子育て! *マ… abcluckyさん
~水中写真・陸上写真… kasumicyoucyouさん
堕天使の行方 angelic_smileさん
心身とくとく erireiiさん
HTML*TIPS ★はなはな★さん

Comments

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
Feb 2, 2006
XML
カテゴリ:日常
昨日は鳥肉をつかって
何作ろうと思ってちょうど白ワインがあったので、
ワイン蒸しを作ってみました。
レンジではぱさぱさになりそうなので、いつものビタクラフトの鍋で。
材料は鶏肉1枚、白ワイン大さじ2、3杯、付け合わせは玉葱といんげん。
鶏肉は小さく切り分けて、玉葱は薄切りに。
鍋にオリーブオイルとにんにくをほんの少し入れて
玉葱を炒めて鳥肉を入れて弱火にして蒸し焼きにします。
肉の色が変わったらワインとブラックペッパーを入れ弱火でさらに蒸し煮にして最後にポン酢を小さじ1。これでできあがり。

平次には好評でした。
これからまた沢山作る気になれればいいけど今日はやっぱり欝に逆戻りです。

また週末は平次は夜勤ですが、日曜は休みらしいのでゆっくりできそうです。
今度携帯カメラで撮った景色とか付けてみようかな?
最近シャープのエコCMがまた変わってネコさんが車に乗っているのがすごいラブリーvだった





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 16, 2006 05:58:43 AM
[日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X