PR
キーワードサーチ
プロフィール
Kris−クリスー
わたしのブログへようこそ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全231件)
過去の記事 >
近所の道端に咲いているアザミです。 あまり一般的な食べ物ではありませんが、 アーティチョークの肉詰めトマトソース煮大好き。 大きな夏みかんサイズのアーティチョークを買って、 まわりのとげを切り落として、
真ん中をくりぬいて、
ハンバーガーミート、タマネギを詰めて、 トマトソース、赤ワインで弱火で2~3時間煮込んで、 できあがり。
皮を歯でしがみながら食べるので、 ちょっとデートの時の食事には向きませんが。 (写真撮り忘れのため上の3枚の写真は借り物です。)