063658 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Kris−クリスー

Kris−クリスー

カレンダー

お気に入りブログ

with the stream Yaroさん
WITH A SMILE~タヒ… いちさる3939さん
アミのアデレード日記 ami2604さん
☆スットコセラピー☆L… ポニョポン1215さん
素顔のままで Miki-catさん

コメント新着

Miki-cat@ Re:またいつかお会いする日まで(12/14) お久しぶりです! ホントにお久しぶりな…
シャネル バッグ@ qgszvzwif@gmail.com 匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_…
プラダ バッグ@ kfdqebf@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
Kris-クリスー@ Re[1]:またいつかお会いする日まで(12/14) ポニョポン1215さん ありがとう。 時々訪…
Kris-クリスー@ Re[1]:またいつかお会いする日まで(12/14) icchiさん ありがとう。 私もicchiさんの…

フリーページ

2012.06.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

DSC01477copy.jpg

近所の道端に咲いているアザミです。

あまり一般的な食べ物ではありませんが、
アーティチョークの肉詰めトマトソース煮大好き。

大きな夏みかんサイズのアーティチョークを買って、

まわりのとげを切り落として、

trimming-artichoke-leaves.jpg

真ん中をくりぬいて、

artichoke-1.jpg

ハンバーガーミート、タマネギを詰めて、

トマトソース、赤ワインで弱火で2~3時間煮込んで、

できあがり。

stuffed artichoke.jpg

皮を歯でしがみながら食べるので、

ちょっとデートの時の食事には向きませんが。 
大笑い

(写真撮り忘れのため上の3枚の写真は借り物です。)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.06.21 05:51:34
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X