テーマ:名古屋とその近辺(69)
カテゴリ:愛知・名古屋
何年か前に、小さい頃、どんな食べ物が好きだったかな?って考えたことがあるんです。
それで、思い出したのが「鳥もも肉」と「うなぎ」と「エビフライ」でした。 ずっと、気づかなかったんだけど、何のことはない。全部、名古屋の名物だったのです。 「鳥もも肉」も特に好きだったのは、親戚の伯父さんが来ると、必ず持ってきてくれる、三和の名古屋コーチンだったのです。おいしいに、決まってます!! さんわの純鶏名古屋コーチン手羽唐 「うなぎ」も好きでした!母親に「今日は、うなぎだよ!」と言われるとホント嬉しかった。 (うなぎ、特にひつまぶしで有名なお店はこちら→蓬莱軒) 「エビフライ」は、物心つく前に、毎日「エビフライ!エビフライ!」って言っていたらしいんです。 もちろん、麺の中では「きしめん」が一番好きでした。 【名古屋名物】宮きしめん・きしめんセットRK-30 どれもこれも、今でも大好きです! だけど、「味噌カツ」はちょっと苦手。私は、フライなどには、何もかけないで食べるのが好きなので。 「味噌煮込みうどん」も、小さい頃は好きじゃなかった。 今は、大好きですけど!山本屋総本家の味噌煮込みうどんは最高です♪ 【名古屋名物】山本屋総本家味噌煮込みうどん6食 愛知・岐阜・三重のグルメを制覇せよ!!" 愛知・東海グルメ博 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.03.18 02:14:05
|
|