1177186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カンボジア胡椒農園クラタペッパー 「アリの目、タカの目、クラタの目」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

バックナンバー

Jan , 2025
Dec , 2024
Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024

カレンダー

コメント新着

クラッチ@ Re[1]:アリの目(09/16) hohohoさんへ コメントありがとうございま…
hohoho@ Re:アリの目(09/16) 響きました。前向きに前を向くことだけに…
Kuracchi1969@ Re:ご無沙汰しております(09/21) Rideaさん こんばんわ。コメント有難うご…

プロフィール

Kuracchi1969

Kuracchi1969

Oct 6, 2007
XML
水曜日にフランスから帰国。

いろんなことがあった旅だったが、いい経験になったと思う。

明日から、酢漬けの緑コショウの販売を始めます。


朝、日が明けてすぐに畑で収穫された緑コショウをその日のうちにプノンペンの作業場に運び、2日以内に洗浄・殺菌して酢に漬けます。

水に漬けた緑コショウ

まず水に漬けて、枝からはずして表面を洗浄。

緑コショウの粒

熱殺菌をして、ホワイトビネガーにつけてパッキング。

コショウの爽やかさが特徴。

数に非常に限りがあるので、ご用命の方は、お早めに。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 6, 2007 07:36:08 PM
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ


© Rakuten Group, Inc.
X