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テーマ:今日のカンボジアって?(524)
カテゴリ:カンボジアでの生活
水曜日にフランスから帰国。
いろんなことがあった旅だったが、いい経験になったと思う。 明日から、酢漬けの緑コショウの販売を始めます。 朝、日が明けてすぐに畑で収穫された緑コショウをその日のうちにプノンペンの作業場に運び、2日以内に洗浄・殺菌して酢に漬けます。 まず水に漬けて、枝からはずして表面を洗浄。 熱殺菌をして、ホワイトビネガーにつけてパッキング。 コショウの爽やかさが特徴。 数に非常に限りがあるので、ご用命の方は、お早めに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 6, 2007 07:36:08 PM
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