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テーマ:今日のカンボジアって?(524)
カテゴリ:KURATA PEPPER
今年もようやく始まりました。 初めての方々もいらっしゃると思いますので、少しご説明をさせていただきます。 8~9月頃スラエアンバル農場では、1mmほどの小さな白い花が咲き終わり、胡椒の実が少しづつ膨らみ始めます。10月、少し大きくなったその若い緑の果実を収穫し、新鮮なままカンボジア特産の砂糖椰子の酢(コンフィレル社」製)に漬け込みました。 <お召し上がり方> 【緑胡椒の粒】ステーキソースや、ハンバーグの種として。 また、スモークサーモン、サラダ、チーズ、ハム等に添えてお召し上がりください。 【お酢】ホワイト・バルサミコ酢の感覚で、マリネ、ドレッシング、お酢の物等に合わせてお使い下さい。 「独特な歯ごたえと、爽やかな味と香り」の緑胡椒は、料理の和洋を問わずお使いいただけます。 この季節ならではの味覚を是非お楽しみください。 販売数量は数百パック限定です。 お早めにお求めください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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