000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カンボジア胡椒農園クラタペッパー 「アリの目、タカの目、クラタの目」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

バックナンバー

Dec , 2024
Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024

カレンダー

コメント新着

クラッチ@ Re[1]:アリの目(09/16) hohohoさんへ コメントありがとうございま…
hohoho@ Re:アリの目(09/16) 響きました。前向きに前を向くことだけに…
Kuracchi1969@ Re:ご無沙汰しております(09/21) Rideaさん こんばんわ。コメント有難うご…

プロフィール

Kuracchi1969

Kuracchi1969

Oct 22, 2010
XML
カテゴリ:KURATA PEPPER
酢漬けの緑胡椒2010

今年もようやく始まりました。

初めての方々もいらっしゃると思いますので、少しご説明をさせていただきます。

8~9月頃スラエアンバル農場では、1mmほどの小さな白い花が咲き終わり、胡椒の実が少しづつ膨らみ始めます。10月、少し大きくなったその若い緑の果実を収穫し、新鮮なままカンボジア特産の砂糖椰子の酢(コンフィレル社」製)に漬け込みました。

<お召し上がり方>
【緑胡椒の粒】ステーキソースや、ハンバーグの種として。
また、スモークサーモン、サラダ、チーズ、ハム等に添えてお召し上がりください。

【お酢】ホワイト・バルサミコ酢の感覚で、マリネ、ドレッシング、お酢の物等に合わせてお使い下さい。

「独特な歯ごたえと、爽やかな味と香り」の緑胡椒は、料理の和洋を問わずお使いいただけます。

この季節ならではの味覚を是非お楽しみください。

販売数量は数百パック限定です。

お早めにお求めください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 23, 2010 07:55:55 AM
コメント(4) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ


© Rakuten Group, Inc.
X