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カンボジア胡椒農園クラタペッパー 「アリの目、タカの目、クラタの目」

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Kuracchi1969

Kuracchi1969

Jul 14, 2015
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今日は、先日クラタペッパーをご注文頂いたお客様から、とっても素敵なレシピを頂きましたので、多くの皆様にも共有したいと思い、ブログでご紹介させて頂きます。

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1.鯖寿司(ばってら、でも!)

〆鯖を作ります。

〆鯖は冷凍保存が可能ですので、安い時に多めに買って、まとめて作っておくと便利です。

その際は鯖表面の薄皮はつけたまま冷凍し、食べる時に自然解凍し、薄皮を剥ぎます。

〆鯖の内側にたっぶり(ホントにたっぷり!)とミルします。

粗めにすると食べた時、口の中で噛むと黒胡椒の香りが広がって美味しいです。

巻きすの上にラップを敷いて、
 煮戻した黒板昆布(白板昆布/煮込昆布などでもOK)、
 内側にたっぷり黒胡椒をミルした〆鯖、
 酢飯の順に重ね、巻きすごとラップを巻き成形します。

巻きすは外しラップ巻きの鯖寿司を冷蔵庫で30分程度寝かせます。

食べる時にラップの上から包丁を入れると昆布のヌルヌルも気にしないで綺麗に切れます。

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2.柿の黒胡椒かけ(常温でも冷やしても美味しい!)

少し熟れ始めた柿の皮を剥いて、櫛形に切ります。

その上に黒胡椒を細かくミルして食べます。

細かくミルする方が華やかな香りが立ってとても美味しいです。

口に入れた時の柿の甘さに、芳しい黒胡椒が広がって大人な味になります。

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3.もうひとつ変わった使い方もあります。

香水瓶に黒胡椒を粒のまま1~2つ入れておくのです。

段々香水のアルコールにつけ込まれて、黒胡椒の香りが溶けて混ざってきます。

香水をつけた時に、香りの中にどこか野性的な一面が産まれてとてもいいです。

特に男性にオススメです。

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大阪の高谷様、この度は、本当にありがとうございました。

是非、皆様も、お試し下さい。

また、素敵なレシピをお持ちの方、どんどん紹介させて頂きたいと思いますので、
クラタペッパーのホームページからご連絡下さい。

お待ちしております!!





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最終更新日  Jul 14, 2015 11:01:55 PM
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