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テーマ:今日のカンボジアって?(524)
カテゴリ:クラタペッパーを使った美味しいレシピ
ここプノンペンは、とても暑い日々が続いております。
暑さに負けないための、豚肉を使った体力づくりのお料理をご紹介いたします 今回は、「緑胡椒の酢漬け」(クラタペッパー・プノンペン本店のみの限定販売品)を使ったお料理のご紹介です。 「チーズと酢漬けの緑胡椒を挟んだミルフィーユトンカツ」 ・豚肉の塊を厚さ2センチほどに切った物を2枚用意します。 ・厚みが2,3ミリになる位に、包丁などで叩き広げます。 ・もう一枚も同じように叩き、2枚がちょうど重なるように大きさを整えます。 ・外側に薄く塩と粗びきのブラックペッパーで下味をつけます。 ・内側に、緑胡椒の酢漬けととろけるチーズを豚肉一面に敷き詰めます。 ・表面に小麦粉をまぶし、溶き卵につけてパン粉をまぶし ・とんかつを揚げる要領と同じように油で揚げます。 とろけるチーズにパリッと食感のある酢漬けの緑胡椒が絡まり、豚肉との相性も最高です。お試しください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 16, 2016 05:27:06 PM
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