1146500 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カンボジア胡椒農園クラタペッパー 「アリの目、タカの目、クラタの目」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

カレンダー

コメント新着

クラッチ@ Re[1]:アリの目(09/16) hohohoさんへ コメントありがとうございま…
hohoho@ Re:アリの目(09/16) 響きました。前向きに前を向くことだけに…
Kuracchi1969@ Re:ご無沙汰しております(09/21) Rideaさん こんばんわ。コメント有難うご…

プロフィール

Kuracchi1969

Kuracchi1969

Mar 16, 2016
XML
ここプノンペンは、とても暑い日々が続いております。

暑さに負けないための、豚肉を使った体力づくりのお料理をご紹介いたします

今回は、「緑胡椒の酢漬け」(クラタペッパー・プノンペン本店のみの限定販売品)を使ったお料理のご紹介です。

緑胡椒の酢漬け

「チーズと酢漬けの緑胡椒を挟んだミルフィーユトンカツ」

ミルフィーユ・トンカツ チーズと緑胡椒はさみ

・豚肉の塊を厚さ2センチほどに切った物を2枚用意します。

・厚みが2,3ミリになる位に、包丁などで叩き広げます。

・もう一枚も同じように叩き、2枚がちょうど重なるように大きさを整えます。

・外側に薄く塩と粗びきのブラックペッパーで下味をつけます。

・内側に、緑胡椒の酢漬けととろけるチーズを豚肉一面に敷き詰めます。

・表面に小麦粉をまぶし、溶き卵につけてパン粉をまぶし

・とんかつを揚げる要領と同じように油で揚げます。

とろけるチーズと酢漬けの緑胡椒の相性抜群

とろけるチーズにパリッと食感のある酢漬けの緑胡椒が絡まり、豚肉との相性も最高です。お試しください!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Mar 16, 2016 05:27:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クラタペッパーを使った美味しいレシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ


© Rakuten Group, Inc.