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テーマ:今日のカンボジアって?(524)
カテゴリ:旅行・海外情報
大変お待たせいたしました。
2016年度の白コショウが完成いたしました。 今年は、雨期の始まりが遅く、降り始めても少量だったりで、なかなか湧水が湧き出なかったことと、私のカンボジア帰国が遅くなってしまったことが重なり、生産がかなり遅れてしまいました。 お待たせした皆様、誠に申し訳ございませんでした。 ちなみにクラタペッパーの白コショウは、半熟した胡椒の実を、ミネラル豊富な天然の湧水に1か月近く漬けて、自然発酵させます。その状態で表皮を剥き、果肉と種子だけにした状態で天日干しした物を、白コショウとして販売しております。 プノンペン本店は、本日から販売を開始いたします。 日本支店は、9月1日からの販売となります。 よろしくお願いいたします。 本年も数量に限りがございます。 なくなり次第、販売終了となりますので、お早めにお求めください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 16, 2016 11:46:50 AM
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