【クラタペッパー・男の簡単レシピ】 プノンペン 熱暑
ここプノンペンは、とても暑い日々が続いております。暑さに負けないための、豚肉を使った体力づくりのお料理をご紹介いたします今回は、「緑胡椒の酢漬け」(クラタペッパー・プノンペン本店のみの限定販売品)を使ったお料理のご紹介です。「チーズと酢漬けの緑胡椒を挟んだミルフィーユトンカツ」・豚肉の塊を厚さ2センチほどに切った物を2枚用意します。・厚みが2,3ミリになる位に、包丁などで叩き広げます。・もう一枚も同じように叩き、2枚がちょうど重なるように大きさを整えます。・外側に薄く塩と粗びきのブラックペッパーで下味をつけます。・内側に、緑胡椒の酢漬けととろけるチーズを豚肉一面に敷き詰めます。・表面に小麦粉をまぶし、溶き卵につけてパン粉をまぶし・とんかつを揚げる要領と同じように油で揚げます。とろけるチーズにパリッと食感のある酢漬けの緑胡椒が絡まり、豚肉との相性も最高です。お試しください!!