309650 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

K-Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 17, 2010
XML
カテゴリ:ごはん


週末ごはん



週末ブランチ2.


休日(特に土曜日)の朝はゆっくり起きてくる我が家の人々。

なので、朝食とも昼食ともいえぬブランチになること多し、皆揃わないことも度々。


Fig Jam


土曜日はいちじくのジャムを作り、

日曜日の朝と夕食にクリームチーズと一緒にパンにつけていただきました。


仕込み中。


日曜日の夕食は早めに準備に取りかかり、

豚バラの塊り肉にたっぷりの塩コショウをふり、オリーブオイルをかけてトマトとサッと茹でたジャガイモにも塩コショウして、
自家製ハーブ(タイムとローズマリー)を乗せて、200℃のオーブンで焼くこと40分。


週末ごはん2.


ガーリックを効かせたきのこのパスタにクレソンとベビーリーフのサラダを添えて、
↑で焼いたトマトを潰しながらソースのように絡ませ豚肉も一緒にいただきま~す♪

ワインは芳醇でまろやかなカリフォルニア メルローでカジュアルに。
クリームチーズ&いちじくのジャムがよく合いました。

食後のデザート(画像なし。)は、近くのスーパーで特価で売られていたメロンでした。^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 18, 2010 10:01:51 AM
コメント(12) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X