テーマ:☆週末のこと・・・☆(14)
カテゴリ:ごはん
![]() ![]() 休日(特に土曜日)の朝はゆっくり起きてくる我が家の人々。 なので、朝食とも昼食ともいえぬブランチになること多し、皆揃わないことも度々。 ![]() 土曜日はいちじくのジャムを作り、 日曜日の朝と夕食にクリームチーズと一緒にパンにつけていただきました。 ![]() 日曜日の夕食は早めに準備に取りかかり、 豚バラの塊り肉にたっぷりの塩コショウをふり、オリーブオイルをかけてトマトとサッと茹でたジャガイモにも塩コショウして、 自家製ハーブ(タイムとローズマリー)を乗せて、200℃のオーブンで焼くこと40分。 ![]() ガーリックを効かせたきのこのパスタにクレソンとベビーリーフのサラダを添えて、 ↑で焼いたトマトを潰しながらソースのように絡ませ豚肉も一緒にいただきま~す♪ ワインは芳醇でまろやかなカリフォルニア メルローでカジュアルに。 クリームチーズ&いちじくのジャムがよく合いました。 食後のデザート(画像なし。)は、近くのスーパーで特価で売られていたメロンでした。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|