テーマ:スイーツ★スイーツ(13462)
カテゴリ:Sweets
![]() ザクのデコレーションに使った残りの羊羹で、 以前、有元葉子さんが作られていた↑こちらのデザートをつくってみました。 グラニュー糖(1/4cup)をその倍量(100ml)のお水を入れ火にかけ、溶けたら火からおろし、 粗熱をとって、皮をむいてスライスしたキウイ(2コ分)に水と同量のブランデーとこのシロップを上から かけて冷蔵庫で8時間以上おき味をなじませます。これを切った羊羹の上にのせるだけの簡単デザート♪ これなら羊羹に馴染みのない外国の方も食べ易いと思います。 ブランデー漬けといえば、アメリカにいた頃、アプリコット(あんず)のブランデー漬けをバニラアイスに のせていただくのが好きでした。^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Sweets] カテゴリの最新記事
|