000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

K-Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 12, 2012
XML
カテゴリ:Sweets


キウイと羊羹のブランデーシロップ漬け♪


ザクのデコレーションに使った残りの羊羹で、

以前、有元葉子さんが作られていた↑こちらのデザートをつくってみました。


グラニュー糖(1/4cup)をその倍量(100ml)のお水を入れ火にかけ、溶けたら火からおろし、

粗熱をとって、皮をむいてスライスしたキウイ(2コ分)に水と同量のブランデーとこのシロップを上から

かけて冷蔵庫で8時間以上おき味をなじませます。これを切った羊羹の上にのせるだけの簡単デザート♪

これなら羊羹に馴染みのない外国の方も食べ易いと思います。


ブランデー漬けといえば、アメリカにいた頃、アプリコット(あんず)のブランデー漬けをバニラアイスに

のせていただくのが好きでした。^^



キウイと羊羹のブランデーシロップ漬け







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 12, 2012 10:08:09 PM
コメント(4) | コメントを書く
[Sweets] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X