テーマ:旅先にて(469)
カテゴリ:ごはん
トリュフ おくら ソバージュ マイクロトマト 黄身辛ソース 沢蟹&天豆空揚 琵琶玉子 そばがきのフォアグラ サーモン寿し 白瓜キャビア 干いちじく 鰻八幡巻 小メロン じゅんさい うど 木の芽 かえで麩 白髪葱 木の芽 お世話になったのは今月の旅色Seasonal Styleに紹介されている古屋旅館さん。 目にも美しい口福のお料理、海の幸を存分に味わいました。 そばがきのフォアグラ、胡麻豆富、かぼちゃ飯は今回のお気に入り♪ アワビの踊り焼きは踊っている瞬間を撮ってみたのですが、再生してみたらブレブレ~~~> < その他のお料理の写真はわりと上手く撮れたので一枚ずつアップしてみました。^^ 朝食のおかずは品数が多く、お粥とお櫃に入った白ご飯の両方がいただけます。 しかし、夕食に比べると極々普通で塩辛いものが多かったのとアジの干物が冷めて固くなってしまっていたのが残念、 +400円で釜鶴さんの干物(真アジ)がいただける他、2泊目以降は他の干物も用意していただけるんですけどね… お部屋や温泉は清潔感があり、仲居さんや番頭さんも親切で気忙しさはなく、まるで家にいるような心地よさ。。 でも何事も早めなので、遅めの方は気を付けて…^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ああ、おいしそう。
子供が小さい時は良く伊豆の大沢温泉に行きました。それがいつしか熱海になり、犬を飼うようになってからは日帰りになってしまいました。 犬を犬ホテルに預かってもらうのがかわいそうで、その期間はほとんど山の家での自炊生活でしたから、旅館やホテルに泊まるのはやっとこの頃です。 いいなゆったり泊まるのって。 でも私は貧乏性だからお金が気になるかも・・・。 今日ね、私もジュンサイ買って来たんですよ。 (July 6, 2012 12:11:43 AM)
う~~ん。。。。旅館で出されたお料理の、
にわか撮影になると、これまでの自宅での撮影とは違って、 いつものような写真に、キレがなくて残念。。。。 ( 辛口コメントで、ごめんちゃい ) 昨晩の、キャンパーさんとの会食でも、 KUMIKOさんのブログの写真が、話題にのぼりました。 私が感動した唯一の写真と言ったら、彼は 例によって辛口コメント。。( 写真がプロすぎて、 面白くない。。) 可愛くないでしょう、彼って。。 (笑い) (July 6, 2012 12:22:59 AM)
このエビ、なんだか妙に可愛い...
(July 6, 2012 01:59:05 PM)
*ウサギさん
それが期待が大きかったのでその分半減してしまいました。。 大沢温泉は西伊豆の方ですか?… 熱海は近いのでちょっと行くのに便利なんですよね、 古屋旅館は小型犬と猫ちゃんは同室できます。 (お部屋は限られていると思いますが…) 状況にもよりますが2泊ぐらいしないと疲れが取れないような… お金は普段他で節約して、何も考えずにおもいっきり休むようにしています。 無理矢理でも…(笑) ジュンサイはどのようにして召し上がられるのですか?… (July 7, 2012 04:11:37 PM)
*悠々愛々さん
ハハハ…やはり×ですか~> < 仲居さんにお話してゆっくり撮るようにしてみたのですが、 いつもとは違う蛍光灯下での撮影に少々戸惑いました。 でも、キャンパーさん「プロすぎて…」なんて仰っておられたのですか? そこだけ聞いたことにして置きます。(笑) でもそんなことは全くなく、ご承知の通り、、、 画像を見ると直視できないものが完ぺきにその物に焦点が合っておりません…^^; (July 7, 2012 04:21:48 PM)
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