宿のお夕食
鰆南蛮 ホタル烏賊 北寄貝 蒸し雲丹 トリュフ おくら ソバージュ マイクロトマト 黄身辛ソース食前酒の梅酒青梅蜜煮 丸十レモン煮 練りグリンピース沢蟹&天豆空揚 琵琶玉子 そばがきのフォアグラサーモン寿し 白瓜キャビア 干いちじく 鰻八幡巻鮎魚女葛打 青のり?薯小メロン じゅんさい うど 木の芽お造り あしらい一式白ずいき 合鴨ロース 湯葉 針人参かえで麩 白髪葱 木の芽エゾ蚫の踊り焼き細うどん モロヘイヤ 柚子胡椒おろし胡麻豆富かぼちゃ飯 味噌汁 香の物水菓子 チェリー ぶどう キウイフルーツお世話になったのは今月の旅色Seasonal Styleに紹介されている古屋旅館さん。目にも美しい口福のお料理、海の幸を存分に味わいました。そばがきのフォアグラ、胡麻豆富、かぼちゃ飯は今回のお気に入り♪アワビの踊り焼きは踊っている瞬間を撮ってみたのですが、再生してみたらブレブレ~~~> <その他のお料理の写真はわりと上手く撮れたので一枚ずつアップしてみました。^^朝食のおかずは品数が多く、お粥とお櫃に入った白ご飯の両方がいただけます。しかし、夕食に比べると極々普通で塩辛いものが多かったのとアジの干物が冷めて固くなってしまっていたのが残念、+400円で釜鶴さんの干物(真アジ)がいただける他、2泊目以降は他の干物も用意していただけるんですけどね…お部屋や温泉は清潔感があり、仲居さんや番頭さんも親切で気忙しさはなく、まるで家にいるような心地よさ。。でも何事も早めなので、遅めの方は気を付けて…^^;