くばちゃんのご馳走

2011/03/08(火)09:21

また新たなパン屋さんを発見~♪ ~西馬込「ブーランジェリー・イチ」~

パン(26)

こちらもピュアラ♪さんのお勧めのパン屋さん 西馬込の駅前、第二京浜の国道沿いにある小さなお店  「Boulangerie ichi(ブーランジェリー・イチ)」 ichi posted by (C)kuba_kuba お店の前にはモニター付の看板が・・・ 美味しそうなパンの画像が流れていて ichi posted by (C)kuba_kuba 購入したのはコレ チーズのパン(名前忘れちゃった・・・) ichi posted by (C)kuba_kuba 穀物のパン(名前忘れちゃった・・・) ichi posted by (C)kuba_kuba やっぱりチーズパリパリのが美味しいわよね~~~ ichi posted by (C)kuba_kuba そして、次回絶対にトライしてみたい「スペルト小麦」のパン スペルト小麦って、現在のパン小麦の原種である「古代小麦」。 ヨーロッパで9000年以上も前から栽培され、遺伝子組換えどころか品種改良でさえされておらず、とても強健で土壌の変化や異常気象などにも対応し、固い殻で虫などからも守られ、化学肥料や農薬、除草剤までもほとんど使わない状態で育つんだって パワフルな小麦なんだね~~~ しかも栄養が中に詰まっているらしく、製粉過程で消えちゃうこともないんだって。 聞けば聞くほどすごいよね~ 除草剤や無農薬を使わないでよければ、土壌は汚れないし、生きた土のままでいられる。 作る方も経費少なくって済むしねーーー。 食べる方だって、不要な化学物質を摂取することなく、今の小麦よりも栄養価の高いパンが食べられるってバンバンザイ~だよね。 美味しいパンを食べなれた私たちがいくら健康によくっても、お味が今ひとつだったら続けられないけどさ。 「百聞は一見にしかず」 一度、食べてみないことには! ここ数年の異常気象・・・。 これが美味しくって主流になってくれば助かるよね。 小麦も上がってきてるし、、、今や小麦粉なしで生活できないもん。 ふと店頭で「スペルト小麦」のパンを見た時、もやもやと思ってたんだけど、記憶が確かじゃなくって購入せず。お値段もそこそこしたし・・・。 帰ってネットで調べてみました。 近い内、またバスか電車乗って行ってみますね。 少々お待ちを。 あっ人気のパン屋さんみたいだから、夕方行くとほとんど残ってないよ~! この日も少なかったもん。 サンドイッチ系も食べてみたいわ。 ラ・テラ・エ・イル・チェロ ファッロ・ペルラート(有機栽培)スペルト小麦 250g ブーランジェリー・ichi(イチ)  東京都大田区西馬込2-2-1  03-5742-5162  10:00~20:00(日曜のみ9:00~)  月・火曜日定休日  このお店の情報は、コチラから。 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!!

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