2007/11/22(木)23:59
私の三ツ星レストラン
見事東京のレストラン8店が三ツ星に輝いた。
8店の家、アスタカが行ったことあるのがよーく見たら2店舗あった。
次郎のお寿司も食べてみたいけど、
でも気楽には行けないですよね~。
そう、高くて美味しいのは当たり前!
アスタカにとっても三ツ星レストランの一つ、
大好きな麻布のイタリアン、カーザヴィニタリアに6人で出かけました。
ここはコストパフォーマンスがいい上に、
雰囲気もよく、ワインも美味しいので、いつも3ヶ月先まで予約でいっぱいです。
今回はアスタカ入れて女性5人+S本先生をお誘いしました。
S本先生はアスタカの会社の顧問弁護士先生でいーつもお世話になっています。
不思議な魅力のある先生で、一見飄々とされていますが、実はすごいネットワークで、財界のトップの方とたくさん繋がっています。
今までもアスタカにとっては雲の上のような人をご紹介いただきました。
そんなお礼を込めて、ご招待しました。
まずは料理をご紹介。このオリーブ、本当に美味しい。
新鮮な野菜をアンチョビのソースにつけていただきます。
アスタカか前菜に秋鯖のカルパッチョをチョイス。
メインは牛肉の岩塩焼き?
これで6人前です。このメインの前にパスタが出ます。
肉についてきたタマネギがほくほくでとーても美味しい。
デザートはモンブランを選びました。
ただでさえうるさい私たちですが、美味しい料理を前にするとヒートアップ。
S本先生というスパイスが効いて、みんなが化学変化を起こしたような感じ。
今度は、新しい会計士のM先生にS本先生を引き合わせることにします。
きっとまた何か新しい展開がありそうな予感。
今から楽しみ。