さくらんぼ🍒シロップ
友達の農業を手伝ってるんですが、借りてるおうちの前に小さいさくらんぼ🍒がなる桜があるんです。今年はいろんな植物の花が咲いてるようにこの木の花🌸もいっぱい咲いたんだね。さくらんぼ🍒もいっぱいなってるんよ。
で、収穫したのでこれをさくらんぼ🍒シロップにしてみた。
瓶ひたひたの水と瓶ひたひたの砂糖でシロップを作っておき、瓶にたっぷりさくらんぼ🍒を入れて、ブランデーを一振りいれてシロップを注ぐ。このシロップの量だと3瓶分位になります。
さくらんぼシロップ3瓶はお湯に入れて10分ほどグツグツして消毒。
ブランデーがいい感じでございます。美味しい〜