094917 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くじら日記

くじら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

かずごんの手作り日記 かずごん1111さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
AMAMORI Blog wrapwrapさん
みどりのお皿 みどり006さん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
HaKuの花あしらい日記 Haku*hanaさん
コロン♪とおひるね … とらネコぱんちさん
ひろりんの ENJ… ほんわかひろりんさん
兵庫のお花の教室。… ののかーよさん

Comments

くじら926@ Re[1]:引っ越します。(10/23) ☆楽豆☆さん こんばんは♪お久しぶりです…
☆楽豆☆@ Re:引っ越します。(10/23) こんばんは~~♪ お久しぶりです~~♪ …
くじら926@ Re:頑張って~♪(08/27) マトリカリア♪さん >講師資格、おめで…
マトリカリア♪@ 頑張って~♪ くじらさん、こんにちは♪ 以前の日記も読…
くじら926@ Re[1]:向日葵(08/27) とらネコぱんちさん とらネコさん、お…
2007.08.04
XML
カテゴリ:お家ごはん♪
キッシュ
先日かずごんから習ったキッシュを家で作ってみました!


パイ皿に冷凍パイ生地を敷いて、
鮭、しめじ、アスパラをバターで炒めた物と
とろけるチーズを細かく切ったものを入れ
玉子、生クリーム(牛乳)の液をかけて
オーブンで焼きました。
味は塩こしょうを少々かけました。
温かいうちに食べると玉子がふんわりで
美味しかったです!


ただパイ皿がテフロンと思って油断したら・・・
パイ生地がめちゃくちゃくっついちゃいました失敗
まあ、家で食べるからいいんだけど。


残りのパイ生地に練乳とグラニュー糖をかけて
源氏パイ風に焼きました。
これ結構おいしいです。
前に作ったメイプルより好きかもピンクハート


日焼け止め!
今日はこれからかずごんとa-nationです。
天気が良くなった晴れのでバテないようにしなきゃ雫
燃焼するぞ上向き矢印





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.04 10:45:09
コメント(2) | コメントを書く
[お家ごはん♪] カテゴリの最新記事


Profile

くじら926

くじら926


© Rakuten Group, Inc.
X