|
カテゴリ:お家ごはん♪
先日かずごんから習ったキッシュを家で作ってみました! パイ皿に冷凍パイ生地を敷いて、 鮭、しめじ、アスパラをバターで炒めた物と とろけるチーズを細かく切ったものを入れ 玉子、生クリーム(牛乳)の液をかけて オーブンで焼きました。 味は塩こしょうを少々かけました。 温かいうちに食べると玉子がふんわりで 美味しかったです ただパイ皿がテフロンと思って油断したら・・・ パイ生地がめちゃくちゃくっついちゃいました まあ、家で食べるからいいんだけど。 残りのパイ生地に練乳とグラニュー糖をかけて 源氏パイ風に焼きました。 これ結構おいしいです。 前に作ったメイプルより好きかも 今日はこれからかずごんとa-nationです。 天気が良くなったのでバテないようにしなきゃ 燃焼するぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家ごはん♪] カテゴリの最新記事
|
|