|
カテゴリ:お家ごはん♪
先日のお菓子教室の帰りに圧力鍋を買いました。 サムゲタン風チキンスープにチャレンジ。 鶏の手羽元をハチミツとクレージーソルトに3日くらい漬けておきます。 それと野菜(大根・玉ねぎ・人参)、水を圧力鍋に掛けて 15分加熱するだけ。 味付けは塩コショウ、醤油、、生姜、赤飯少々(普通の米ですが・・・)を 加えました。 野菜が柔らかくなりすぎたのでもう少し大きく切るか 加熱時間を短くしてもいいかな。 鶏の味がしっかり出て美味しかったです。 鶏の脂と生姜で温まる~ 圧力鍋ってちょっと怖くて敬遠してたのですが・・・ 短時間で美味しく出来るので重宝ですね。 次は何作ろうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家ごはん♪] カテゴリの最新記事
|
|