|
カテゴリ:お菓子教室
かずごん先生のお菓子教室で~す。 早速、ランチから紹介。 トッポギ入りのチゲ鍋、ジャジャ麺、カリフラワーたっぷりサラダ ほうれん草のナムル、自家製キムチ、イカ大根。 この日は雨で寒かったのでチゲ鍋をいただいて 温まりました どれも美味しくて、お腹いっぱいなのに 箸が置けません ■ダックワーズといよかんジャム■ 卵白とアーモンドプードルの焼き菓子です。 マカロンよりも簡単で甘すぎないので好きです かずごん家で写真を撮り忘れてしまい 我が家でなんとか撮りました(かなり食べちゃって・・・) いよかんジャムも教わりました。 ■レンジでチョコレートケーキ■ 半分には生地にいよかんジャムが入ってます。 ジャム入りの方がまろやかで好きかも?! レンジでチンして、熱いうちに板チョコをのせて 余熱で溶かします。 ■イチゴタルト■ 生地は冷凍パイ生地をビタントニオのタルトカップバージョンに 挟んで焼きます。 ダックワーズでは卵白を使ったので・・・ 残りの卵黄でカスタードクリームを作りました。 パイ生地とカスタード、イチゴのトリオは最高 食後のおやつにかずごんお手製のいよかんピールとチョコがけです。 ずっと食べてました。 今回はなぜか写真の撮り忘れが多かったです 食べるのに夢中だったから? 韓国の映画『ラブストーリー』とドラマ『バリでの出来事』を鑑賞。 お腹いっぱいなので、眠くなりながら鑑賞したのでした・・・。 いっぱい食べて、いっぱいしゃべって、 いっぱい笑った一日でした。 宿題:かずごんからもらったいよかんピールでお菓子を作る。 Iさんからもらった素でかぼちゃスコーンをを作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|