|
カテゴリ:お菓子づくり
やっと週末! ということでスイートポテト・アップルパイを作りました。 冷凍パイシートに さつまいもペースト→アップルの順にのせて 切り目を入れたパイシートをのせて フォークでまわりを閉じました。 さつまいもペースト・・レンジでチンして潰して バターと牛乳を混ぜました。 アップル・・・紅玉をいちょう切りして、 バターと砂糖、シナモンを加えて煮詰めました。 パイ生地がサクサク(ポロポロッ) 少し酸っぱくて甘さ控えめ?美味しくできました 友達等からもらったさつまいもで 先日はスイートポテトを作ったのですが 毎日食べていると飽きてしまって・・ らぽっぽのスイートポテトアップルパイを 思い出して作りました パイ皿を使わずパイシートのままなので 簡単で、片付けもラクでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子づくり] カテゴリの最新記事
|
|