|
カテゴリ:お菓子教室
かずごん先生のお菓子教室です! まずは先生特製のランチから~ Kさんのご主人の釣ったはまち?とキウィのカルパッチョです。 お刺身大好きな私には幸せな一品 クラムチャウダーはあさりと野菜が盛りだくさん。 小麦粉と生クリームを溶いてとろっとした仕上がりです。 焼きたてのパンにホットプレートで少し焦がしたカチョカバロと 生ハムを挟んでます。 これ、めちゃ美味しいです 前日にかずごん先生が作ったサツマイモプリンケーキは アイスを添えて・・おやつでいただきました 私達が教わって作ったのは・・・ ■もちもちチーズケーキ(上新粉で)■ クリームチーズ、砂糖、卵などをフープロで混ぜて 作ります。2~3日後が美味しいそうなので 楽しみにとってます ■米粉でどらやき焼き■ ホットプレートで生地を焼き、餡子を挟んで 出来上がり。 ■ジンジャーシロップ■ しょうが、砂糖、ハチミツなどで煮込みます。 体が温まります ひろりんさんから送られてきた押し花の カレンダーとスケジュール帳(私は白)受け取りました! みんなでキレイだね~っと興味津々で見てました。 今回のランチどれもめちゃ美味しくって みんなお腹いっぱいで幸せ状態でした カチョカバロと生ハムのサンド、めちゃヒットだったので お家でも作ってみたいな DVDは『パパ3人、ママ1人』の続きを観ました。 次はもう年末だけど みんなでワイワイできたらいいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|