2009/11/30(月)23:40
11月お菓子教室 チーズケーキ他
かずごん先生のお菓子教室です!
まずは先生特製のランチから~
Kさんのご主人の釣ったはまち?とキウィのカルパッチョです。
お刺身大好きな私には幸せな一品
クラムチャウダーはあさりと野菜が盛りだくさん。
小麦粉と生クリームを溶いてとろっとした仕上がりです。
焼きたてのパンにホットプレートで少し焦がしたカチョカバロと
生ハムを挟んでます。
これ、めちゃ美味しいです
前日にかずごん先生が作ったサツマイモプリンケーキは
アイスを添えて・・おやつでいただきました
私達が教わって作ったのは・・・
■もちもちチーズケーキ(上新粉で)■
クリームチーズ、砂糖、卵などをフープロで混ぜて
作ります。2~3日後が美味しいそうなので
楽しみにとってます
■米粉でどらやき焼き■
ホットプレートで生地を焼き、餡子を挟んで
出来上がり。
■ジンジャーシロップ■
しょうが、砂糖、ハチミツなどで煮込みます。
体が温まります
ひろりんさんから送られてきた押し花の
カレンダーとスケジュール帳(私は白)受け取りました!
みんなでキレイだね~っと興味津々で見てました。
今回のランチどれもめちゃ美味しくって
みんなお腹いっぱいで幸せ状態でした
カチョカバロと生ハムのサンド、めちゃヒットだったので
お家でも作ってみたいな
DVDは『パパ3人、ママ1人』の続きを観ました。
次はもう年末だけど
みんなでワイワイできたらいいな~。