2009/06/15(月)22:39
びわのコンポートdeゼリー☆多肉も
今日もお手軽スイーツ…
最近こんなんばっかりですが…
今日は先日作ったびわのコンポートとシロップでゼリーを作りました。
白ワインとレモン汁入り…
300ccのシロップに4gのゼラチン使用
ちょっと緩めのゼリーです。
後ろは戴き物の 京都豆政の茶だんご
しっとり、柔かくって、優しい甘さの串団子
で…多肉ちゃん、只今、カット苗を乾燥中
約10日間乾燥させる予定
火祭り・新立殿・虹の玉・秋麗・春萌え・ブロンズ姫・
ボンビシナ・白牡丹・ハンメリー
朧月・秋麗・火祭り・ベビーサンローズ・虹の玉・ブロンズ姫・
黄麗・白牡丹・ハンメリー
これで念願のタブロー作ります。
というか予定ですね