クッキーのちょいかじり日記

2009/06/15(月)22:39

びわのコンポートdeゼリー☆多肉も

洋菓子作り(578)

今日もお手軽スイーツ…      最近こんなんばっかりですが… 今日は先日作ったびわのコンポートとシロップでゼリーを作りました。 白ワインとレモン汁入り… 300ccのシロップに4gのゼラチン使用 ちょっと緩めのゼリーです。          後ろは戴き物の 京都豆政の茶だんご       しっとり、柔かくって、優しい甘さの串団子 で…多肉ちゃん、只今、カット苗を乾燥中           約10日間乾燥させる予定     火祭り・新立殿・虹の玉・秋麗・春萌え・ブロンズ姫・     ボンビシナ・白牡丹・ハンメリー     朧月・秋麗・火祭り・ベビーサンローズ・虹の玉・ブロンズ姫・     黄麗・白牡丹・ハンメリー    これで念願のタブロー作ります。         というか予定ですね

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る