クッキーのちょいかじり日記
PR
プロフィール
くっきー117
ちょいかじりの韓国ドラマ、ケーキ作り、多肉植物、フラワーアレンジメントの日記
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1453件)
過去の記事 >
昨日は月1のケーキ教室に行ってきました 先生のケーキは毎回美味しくって 家でもおさらいしなくっちゃいけないのに最近さぼり気味… 今月のケーキは とっても簡単なのに 超おいしいケーキを教えていただきました ~Chocolat Ceries~
土台はローマジパンやココアを使った パン・ド・ジューヌ・ショコラ ダークスィートチェリー缶をどっさり入れて焼きました このまま焼き菓子としても戴けるおいしい土台です その上に、ヘーゼルナッツ入りのミルクチョコ(ジャンドゥーヤ) のクリーム 更に グリオットチェリーのピューレを忍ばせたチョコレートムース チョコパウダーで仕上げました 激ウマのケーキでした~ 18cm1台お持ち帰りです サイドメニューは ~Cake Coco Marron~ 生地にココナッツファインが入っていて たっぷりの栗の渋皮煮も入った バターケーキです 仕上げにラムシロップをたっぷりはたいて… 先生宅の今月のゴージャスなティカップ&ケーキプレートは BVLGARI の楽器シリーズ 私はタンバリンでした~
いつも、 おいしいケーキを教えて下さって 惜しげもなく素敵な食器を使わせて下さる先生に感謝です
にほんブログ村
遅くなりましたが、★☆2012年・クリスマス… 2012/12/26
栗のケーキ2種&スノーボールクッキー&プ… 2012/12/19
抹茶とチョコのムース&ダックワーズのク… 2012/11/27
もっと見る