1452198 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

クッキーのちょいかじり日記

PR

X

プロフィール


くっきー117

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

国華園でアスターミ… New! dekotan1さん

「GANK YOUR HEART… misa☆じゅんじゅんさん

このブログについて ピースがV1さん

こどもたちのお弁当… はっちゃん125さん
おいしいお菓子を作… TARTE AUX FRAISESさん

コメント新着

☆ぽんのすけ☆@ Re:抹茶モンブラン&抹茶デコレーションロール(05/15) うーーーーー!! 美しい!!(≧3≦) …
くっきー117@ yackodakoさんへ~ この夏の電力はほんと心配ですよね~ 節…
くっきー117@ ☆ぽんのすけ☆さんへ~ 最近のデコ、ワンパターンですよね~ ネ…
くっきー117@ みいみいさんへ~ 連休も終わり、いきなりムシムシ、その上…
くっきー117@ ☆ぽんのすけ☆さんへ~ お返事遅くなり申し訳ありません。 育て…
2012/11/27
XML
カテゴリ:洋菓子作り

10月~11月は怒涛のコンサートでしたが
これからは気合を入れて大掃除もして、
普通の主婦生活に戻ります。。。。
とっても幸せなハート(手書き)楽しい音符2か月でした。。。。
今度会える時まで、気長に待ちたいと思いますしょんぼり

  P1050793

  先日作った Birthday cake お誕生日
  ビスキュイ(別立てスポンジ)と
  少しのチョコムースをセルクルに冷凍していたので
  そこに抹茶ムースを流して
  残っていたグラサージュも使って
  アントルメ(ホールケーキ)にしてみたよ~
  チョコ細工も残り物
  ムースには 栗の渋皮煮・黒豆・大納言も忍ばせています~

  P1050795
   カットが汚くなってしまいました~

  P1050797
  

  卵白消費にダックワーズも焼いた~
  18センチのタルトリングででっかく焼きました~

  P1050799

  バタークリームと
  残り物のグラサージュをサンド
  冷蔵庫から出したてで撮影しちゃったけれど
  少し常温に戻すとバタークリームがふわっとして
  おいしくなりますね~ぺろり
  ケーキは食べる温度も大切ですねウィンク

  どちらも甘過ぎず、おいしく頂きましたよ~グッド

  P1050798
  

  

             にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
                  にほんブログ村

 

 

 







最終更新日  2012/11/27 08:04:48 AM



© Rakuten Group, Inc.