クッキーのちょいかじり日記
PR
プロフィール
くっきー117
ちょいかじりの韓国ドラマ、ケーキ作り、多肉植物、フラワーアレンジメントの日記
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1453件)
過去の記事 >
10月~11月は怒涛のコンサートでしたが これからは気合を入れて大掃除もして、 普通の主婦生活に戻ります。。。。 とっても幸せな楽しい2か月でした。。。。 今度会える時まで、気長に待ちたいと思います
先日作った Birthday cake の ビスキュイ(別立てスポンジ)と 少しのチョコムースをセルクルに冷凍していたので そこに抹茶ムースを流して 残っていたグラサージュも使って アントルメ(ホールケーキ)にしてみたよ~ チョコ細工も残り物 ムースには 栗の渋皮煮・黒豆・大納言も忍ばせています~ カットが汚くなってしまいました~
卵白消費にダックワーズも焼いた~ 18センチのタルトリングででっかく焼きました~
バタークリームと 残り物のグラサージュをサンド 冷蔵庫から出したてで撮影しちゃったけれど 少し常温に戻すとバタークリームがふわっとして おいしくなりますね~ ケーキは食べる温度も大切ですね どちらも甘過ぎず、おいしく頂きましたよ~
にほんブログ村
遅くなりましたが、★☆2012年・クリスマス… 2012/12/26
栗のケーキ2種&スノーボールクッキー&プ… 2012/12/19
晩秋のチョコ系の ♪♪ Birthday Cake ♪♪ 2012/11/17
もっと見る