|
テーマ:幼稚園の行事(331)
カテゴリ:幼稚園
終わった~ 終わりましたよ
朝 5:00起床 売店担当12名(予定では16名でした)で 26回分 プラス 予備に5回分を用意するため 31回分のじゃがいもを各自2袋ずつ 残りは 売店担当三役 会計Nさんと書記Fさんに2袋ずつと私が3袋。 朝いちの仕事は じゃがいもゆで 皮を剥き サンプルの大きさに切り 1袋600gで用意してあるので 1回分の400gに量ってゆでる。 わるくならないように 冷まして持っていく用意。
とりがらスープを作る。 1回80ccを使うので2080cc。 2つの鉄板で焼くので 1040ccずつを2つのペットボトルに入れ 冷まして持っていく用意。
前日に焼きそば担当の4名で 9個のキャベツを切って洗って 1回分の量(3分の1)を袋に入れたものを 26回分 プラス 予備1回分用意し お借りした冷蔵庫にしまおうとしたら 入りきらなかったので 残りを持ち帰り 自宅の冷蔵庫に保存しておいたので それを持っていく用意。
鉄板をなじませるために キャベツで試し焼きをするので 前日のくずキャベツを洗って切って 2袋持って行く用意。 (これも前日やっておくべきでした)
前日 肉屋さんから買った3900gを 自宅で150gずつ26回分に分け 袋に入れたものを持っていく用意。
バザー担当の方に飲んでいただく麦茶を ジャグに作り 持って行く用意。
実家で育てているメダカを 売ることになったので それに付けてあげる説明書を 10個分持って行く用意。 (メダカはカゴと水草を用意し義父に渡し用意してもらい 当日 幼稚園まで運んでもらいました) 義父には バザーのかき氷係もお願いしちゃいました
その他 いろいろ用意し コーンフレークを3口食べ(もっと食べたかったよ~) 化粧をし(いつもは ほとんどノーメークなのですが) もう行く時間 7:30に焼きそばの麺が幼稚園に届くので 急いで出かけました (もっと早く起きればよかったよ~)
7:25分にやきそばの麺とソースが到着。 三役以外は8:30集合なので (焼きそば担当は8:15) それまで1人で2階の焼きそばの場所を準備。
こんなかんじで1日が始まりました。 続きは また明日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|