宮城県のお土産で夜ご飯
大根と仙台麩の赤味噌汁わさび菜のツナマヨ和え仙台麩の卵とじサラダマカロニサラダ鶏肉とピーマンソテー笹かまぼこ仙台牛たんラー油のせごはん宮城県で買った仙台麩鐘崎の笹かまぼこ牛たんラー油仙台味噌仙台麩 10cmめんつゆ 3倍濃縮をわったものみりん 大さじ2卵 2個長ネギ 2分の1本みつ葉 適量2人前鍋に麺つゆを水で割ったものを入れ、仙台麩を2センチ幅くらいに切って入れる麩が水分を吸うので多めに浸るくらいの麺つゆ柔らかくなってきたらネギをいれ、みりんをまわしかけ、溶き卵を入れて蓋をする仕上げにみつ葉わさび菜のツナマヨ和えわさび菜 1袋ツナ缶 半分かつおぶし 1袋マヨネーズ 大さじ1ぽん酢 大さじ1塩 小さじ3分の1わさび菜は熱湯に塩をいれ、サッと茹でたら水でしめていろどめをする。よく水分を切ってから3センチほどに切るツナと調味料を合わせたら完成