2021/11/24(水)15:29
おもてなしディナー
今回は来客時のおもてなしメニューのご紹介です
ローストビーフ
塩から揚げ
生春巻き
チャプチェ
あんかけ焼きそば
だし巻き玉子
ローストビーフは、お弁当でもお世話になっている
スケーター様のクック膳です。
このクック膳、電子レンジ調理なのですが、とにかく万能です!
ごはんも15分チンするだけ。
前菜から煮物からとにかく何でも短時間に手軽に出来てしまうので日々色んなお料理に使っています。
レシピが乗っていたので最後に載せました😊
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塩から揚げ
鶏もも肉1kgを大きめに切りました。
鶏ガラスープの素
白だし
塩コショウ
にんにく、しょうが多め
酒
みりん
30分位漬けてから片栗粉をまぶして180度で8分揚げました。
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チャプチェ
春雨
パプリカ、ピーマン
人参
干ししいたけ(戻し汁も使用)
そぼろ丼で使用した豚そぼろを使用
醤油
鶏ガラスープの素
酒
砂糖
コチュジャン
ごま油
春雨は1時間位水に浸しておいて調理時間を短縮。
しいたけは干したものを水で戻して、戻し汁も使うことで旨みアップ
春雨はほぼもどっているいて、パプリカも生でもOK、お肉は作り置きそぼろを使うことで5分位で完成しました。 全ての材料と調味料を入れて炒めるだけです。
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海鮮あんかけ焼きそば
えび
いか
きくらげ
チンゲン菜
人参
タケノコ
マッシュルーム
揚げ焼きそば用の麺
鶏ガラスープの素
紹興酒
塩コショウ
にんにく、しょうが
水
みりん
水溶き片栗粉
ごま油
海老とイカは大きめの物を使いました。
チンゲン菜はシャキッと感が残るように最後に加えさっと炒めたら調味料を合わせて水溶き片栗粉で餡を作りました。
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