2016/08/16(火)21:26
和食でワイン会
先日、和食に合わせたワイン会に参加してきました。
場所は三田にある「晴山」。
ミシュラン2つ星でございます。
ワインリストはこちら↓茄子のすり流しにじゅんさい、ツブ貝などの貝を合わせた涼しげな前菜。
いきなりヤバい一品です。
お椀。良いダシ出てます。あ〜ぁ、和食っていいな〜、って思える瞬間です。
今日イチのシャンパーニュ、エグリウーリエ。
稲庭うどん、うにとあわび、アワビの肝ソースあえ。
もぅ悶絶物の一品。参加者全員どんぶり一杯食べたいと一致。
泣く子も黙る、ドンペリです。
白はアルザスの3連発。
未知のワインですが、どれもうまいですね〜。
鮎です。
焼き物ですが、何だったか忘れました(爆)
うまかったのは確かです。
でた〜!!
ルロワのコルトンシャルルマーニュ。ビンテージは失念しました。
参加者の方の差し入れです。
上記の料理以外、お造りと肉料理があったんですが、写真撮り忘れました!
久しぶりに懐石料理を頂きましたが、やっぱいいですね〜、和食は。
ワインも、素晴らしいものばかりで、ちょ〜満足な一日でした。