ローフード教室 2008年5月 暑くなってきたので生がおいしい♪
楽しい1日。今日は先日行った5月のローフード教室のお料理をUPします作ったのは・・・・ズッキーニのフィットチーネ・カシューナッツサラダ・パワーサラダ・アイスボックスクッキーもう暑くなってきたので、全て生です。お教室では季節に合わせて、生食+マクロビだったりします。(冬はマクロビ加熱食が半分くらいかな)いくらローフード教室といっても、全部生食だと冬はつらいですから~とは先生の弁。ゆるい感じの先生で、いつもとってもチャーミングなのです。今回作ったのはこちら。ズッキーニはパスタ型になるスライサーでちょちょいとパスタの形状にスライスできるのです!う~~台所の収納スペースがあれば、パスタスライサーとっても欲しい・・・今日は薄い平らなパスタ状にスライスしましたが、なんと普通のパスタ状にもできるらしいです。パワーサラダをアップで写すとこんな感じ・・・お野菜のほとんどが先生のご自宅の畑やご近所の方が育てた無農薬野菜だったりします久しぶりの生食でパクパクアイスボックスクッキーはついに写しそびれちゃいました。パクパク・・・ちなみに4月のお料理教室のメニューはこんな感じでした。(Upするの忘れてました・・・)マフィンやパン以外全て生です。メニューはタコライス風サラダにキャベツのフルーツサラダ、ガスパチョ、野菜マフィン先生が買ってきてくれる「松井堂」のパン"Stay Slim"と一緒に食べます。色々体にいい素材が入っていて、だんだんハマってしまう味なのです。実はこのパンが楽しみの一つだったりもして・・・。野菜マフィンはとっても簡単なのに素朴でおいしい♪スライスしてあるパンは先生のお手製パンです。ヘーゼルナッツペーストを塗って・・・パクパク・・・みんなもう、とまりません・・・。おいしーーーーい!!毎回「ごちそうさまでした~」といって帰宅してしまう・・・。あ~体すっきりデス。お土産にご近所の方の作った無農薬ほうれん草とタマネギをいただきました。早速サラダをつくるぞ~~~先生、、、いつもありがとう!!