2020/01/08(水)10:12
◇あけましておめでとうございます◇
またまた、ブログをさぼってました。
いつの間にか1月。新年を迎えてましたね~。
12月の料理の写真をアップするのを忘れてました~
12月は
◇湯葉と卵のあんかけうどん 〇花野菜の酢味噌和え ◇柚子風味の紅白なます
◇生姜と高野豆腐の炊き込みご飯 ごぼうチップのせ
◇湯葉と卵のあんかけうどん
温まる~ あんかけうどん、大好き。湯葉も入って優しい味。
◇生姜と高野豆腐の炊き込みご飯。ごぼうチップのせ。
ごぼうチップ、初めてかも。アクセントになって美味しかった。
〇花野菜の酢味噌和え
うどんで残った湯葉をちくわの中に入れてみました。
酢味噌がいい。酢味噌簡単なんだけど…なかなか作れない。
ついつい忘れしまう。また今度作ろう~っと。
柚子風味の紅白なます。
柚のかおりがいい感じ。おせちの定番だよね。
おなますも好きで~す。
デザートのチョコレートケーキ。
これも、美味しかった~
どれも美味しくて、お腹がいっぱい。また来月が楽しみ~
おまけの画像
家の庭で取れたざくろを酢につけてざくろ酢を作ってみました。
炭酸で割ってなかなかいい感じ。
年末にレモンを貰ったので、今度はレモン酢を作ろうと思ってます。