|
カテゴリ:日記
便乗ですが(^^)
今日のお昼は豆腐のあんかけにしようかと。 ただ、、、冷蔵庫に有る豆腐は1丁までは、、、無い。 ↑ 離乳食に使った。 7割型あるけれど、これを4等分、、、と云うのは、メインのおかずにするには、物足りない。 なので、豆腐野菜トロミスープ。 冷蔵庫にある野菜、人参、たまねぎ、ほうれん草を刻んで煮る。 味つけは、中華スープの素。 味を調えるために、塩、みりん、醤油を入れる。 ちょっと大きめに切った豆腐を入れて煮込む。 ここで、もう少し具を足すときは、春雨入れたり。 最後に、火をきって水ときかたくり粉を入れて、とろみスープ。 出来上がり。 今日は時間が無かったので画像無しです(^^;) これだと、スープ(汁)の量もあるので、、、、、、 お腹が膨らみます~ でも、、、男の人には物足りないかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|