くまこカフェ

2010/11/29(月)23:17

クグロフ

パン(363)

今月も明日でおわりよーーーーん早すぎてびっくり今日は朝から焼いた。一次発酵後の生地。そうあさってから12月~だから~、クグロフを~~クグロフ=発酵生地で作る「イースト菓子」。カカオマスが入った生地に、チョコレート、ローストしたアーモンド、ローストしたくるみ、アーモンドスライスを入れたよん二次発酵前二次発酵後この後、200度のオーブンで30分焼いたのだけどぉ、焦げた型から出すと、焦げた面は下。だから、見えなくていいけど、、、でも、、、、、、。。。次回はある程度のところでアルミホイルで覆ってみよっとんー。オーブンにアルミホイルっていいんだっけアツアツのうちにシロップを塗り塗りシロップは水とグラニュー糖をレンチンして、粗熱がとれたところにラム酒を加えて出来上がりぃこの後、粉砂糖をかけるんだったんだよね。すーーかり忘れてしもうたおいひ~~時間が経つとパサつくのがネックでも、贈り物にはいいよね~~

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