*ショートブレッド*
最近、時々作っているのが、このショートブレッドです。娘がワーホリ中のニュージーランドでは、お菓子を手作りする家庭が多いそうで、娘曰く、デパ地下的なものが無いからだそうです。。でも、おやつがいつもお母さんの手作りなんて素敵です!私も簡単に出来てしかも美味しいショートブレッドを作ってみました♪バター、グラニュー糖をよく混ぜ、小麦粉、キューイフルーツを砂糖と煮込んでジャム状にして作っておいたもの、くるみ、すべて混ぜてまとめて15分ほど冷蔵庫で休ませてから、切り分けてオープンで焼きました。ベーキングパウダーを入れないのが特徴でしょうか・・サクサクってしてホント美味しいんですよ~☆