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カテゴリ:●ごはん・おやつ●
卵ボーロを自分で作りたくて いろ~~~んなレシピを見たけれど、 基本は大体一緒。 なので、材料も少なく簡単そうなレシピを 参考にして作ってみました。 *+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・ ・ 今回はこれ 材料 片栗粉 大さじ10 とき卵 2分の1個 砂糖 大さじ2 粉ミルク 大さじ2 1.溶き卵・砂糖・粉ミルクをよく混ぜる。 片栗粉を少しづつ入れて、混ぜながら様子をみて加減する。 (ゆるくまとまるくらいでOK) 2.ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど休ませる。 3.小さく丸める。 丸めるときに、指先に水をとり、 その水を反対の手のひらに伸ばし、 その上で丸めるとやりやすいです。 4.180度のオーブンで3分~5分くらい焼く。 時間は見ながら調節。 焦げると美味しくないので、薄く色が付くくらいで。 5.できあがり♪ 使い回し画像ですんまそw *+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・ ・ 実はこれだとちょっと生地が固かったので、 片栗粉がもうちょっと少なくても良かったかも。 美味しかったけど、 卵の味がもうちょっとあってもいいな~とか もうちょっと甘くてもいいな~とか 思ったので、チョイチョイ調整してみますw ミルクは入れなくてもいいし、 スキムミルクやコーヒー用のミルクでも多分オッケ もっとウマく作れるコツを知っていたら 教えてくださいね~~ *+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・ ・
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