2007/10/19(金)02:31
私も昔はエラかった
今日の夕飯のメインは“ジャガイモのニョッキ”でした。
イタリア展で試食して、もちもち感が良かったので買ってみたのw
(日替わり特価260円くらい?)
自分でソースを作ればいいんだけど、自分で作ると
いつものトマト味になってしまって面白みが無いだろうと思い、
↓市販品のパスタソースで食べました。
東京・西麻布「アルポルト」オーナーシェフ、片岡護氏監修
トマトとバジルのソース(セール価格350円)
青の洞窟(日清食品)シリーズは結構好きで、たまに利用してます。
モノによっては高いので、しょっちゅうは買えません。。。
今日のコレもなかなか美味しかったです☆
アルポルト、、、いつか行ってみたいお店ですが、
恐らく一生行かないでしょう。。。(;´∀`)
しっかし、、、ニョッキってたくさん食べれないもんなのね~。
袋に入っていた500gを全部茹でて3人で分けたんだけど、
ちょっとしか食べてないのに、だいぶお腹にたまりますなぁ...
つーか、味にも飽きてきちゃってたんだろうけど。
昨日のグラタンの残りもあって そっちを優先で食べたので、
ニョッキはだいぶ余ってしまいました。。。
しかしこれで明日の朝ごはんを考えずに済みます☆
王子のご飯を毎食考えるの、面倒臭くってさぁ。。。
私の分はサプリメントで補えると思うと どうでもいいや!ってなって、
朝も昼もコーンフレークだけとか超適当。
食ってる量的には、もしかしたら王子よりも少ないかも。。。(´д`;)
自分は全然栄養バランスとか考えず適当に食ってるけど
王子には野菜も食わせなきゃ…って一応考えているわけよ!
と言いつつ、野菜はほぼ摂れてませんが。。。 (´・д・`)=3
特にお昼ごはんは作るのが面倒で、レトルトばっかり。
よく食卓にあがるのが↓この子達です… (;゜∀゜)ノ
何でも食べれるようになってきたとはいえ、
味付けによっては食べさせたくない物があるので
取り分けて食べさせられない時は レトルトが大活躍!
引っ越す前は、わりとまともに作ってあげてたんだけどなぁ・・・
離乳中期まではベビーフードなんてほぼ手を付けてなかったので、
今になって考えると 私ってかなり素晴らしかったわね。。。d(>▽<o) エライ!
私よ、、、あの頃の自分を見習うのじゃ!