くまみっちーの森

2011/02/23(水)16:08

チョコとクルミのスコーン

ハンドメイド(130)

 こ…こ…これは!!  メチャメチャ美味しいです!!!  自画自賛です♪  ちょいチョコを入れ過ぎて甘めだけど  冷めたらちょうどいい感じに!   ←図書館で借りました♪  この本でスコーンにハマっちゃったゎ  まだまだたくさん作ってみよーっと ■ チョコとクルミのスコーン (参考:チョコとアーモンドのホットビスケット…のページ) ・薄力粉 100g ・砂糖 10g ・ベーキングパウダー 3g ・バター 20g ・牛乳 50g ・荒刻みチョコレート 55g ・クルミ 35g ※8等分し、200度に温めたオーブンで15分、天板の前後をひっくり返して5分焼く これは、バレンタインデーの為の 試作品です! つーか、、、 自分が食べたいだけの話なんだけどね~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る