カテゴリ:海外生活
アメリカの日本食レストランに行くと気になること
それは お味噌汁早く出すぎです 日本だと 始めに付け出しみたいなのが出て メインコースが出て ご飯も出て、お漬物も出て いざここでお味噌汁登場 じゃないっすか? アメリカだと、洋食と一緒な出方になっちゃってるの サラダが出て 一気にここでお味噌汁が出て来て。。。。。。。おいおい、まだめしが出てねーぞ ってなるわけよ コンソメスープや、ガスパッチョじゃないのよ、あーた そんなに早く出してどーすんのって感じよね それからメインコースが出て ご飯が出る ときどき覚えてるときは 『お味噌汁はご飯と一緒に出してもらえますか?』ってお願いするんだけど だいたい、変な顔されるか 頼むの忘れちゃうから ご飯も何も来る前に、お味噌汁だけズーズー吸うことになっちゃう で、いよいよご飯やメインコースが出てくる頃にはお味噌汁はすっかり飲み干され状態なんで、のどカラッカラよ わたくす 脱水よ 水飲めって。。。。。? うるさいわね ここでもういっぱいお味噌汁を頼むか。。。。 お味噌汁いっぱいごときに5ドル出すか。。。。。 とか言う考えが走馬灯のように頭の中を駆け巡り。。。。結局、注文しないことが多いかも。。。。けちなんだから まあ、どうでもいい話なんだけど 私としてはお味噌汁はご飯と一対なのよ 林やペーとパー子のように 松平健と腰元ダンサーのように 一対なのよ ホントはね、いいたい事いっぱいあるのよ でもね、 何にもかんにもアボカド入ってんのも許すわよ 寿司の中にクリームチーズなんて邪道も許すわよ サーモンとクリームチーズ入りなんて 寿司とベーグルを混同させるな~っ、なめとんのか~てのも大目に見るわよ でもね でもね お味噌汁はご飯と一緒に出してちょんまげ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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