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テーマ:中国&台湾(3299)
カテゴリ:台湾・台中
台南担仔麺の2回目、まだまだ食べまっせ~(笑)。
いやはや中華料理の懐の深さに感動しましたよ。 これはヤットコです・・・・・(冗談) 何てお魚だか分からなくなっちゃったけど、 内臓部分がすっかり空洞になってます。 うまく捌くものですね~。 これは絶品でした。レモン?かけて塩つけて。 お~~太好吃(凄く美味しい)! 魚の食感が抜群、すっきりサッパリ感が心地よかった~ 続いてシャコです。 ちょっと贅沢なお店に行くと定番のように食べてます。 適度な辛さとニンニクの味付けでシャコが程好く仕上がっている。 ちょっと食べるの面倒な感もありますけど、 身のほうは剥いてあるので問題無し。 この辺りでは紹興酒を飲んで、大分ゴキゲンになってます。 はい野菜も食べないといかんです! 空心菜もしっかり食べます。 一番多く食べたのは、これだったかも・・・安上がりに出来てる?? 次は・・・ この日の食事で一番美味しかったのがこれ! 白身魚を練ってフライにしたようなものに、 レタスを巻いて食べるんです・・・これ、マジ美味い!! 中身がホクホクで良い味したフライを、 シャキッとしたレタスで巻いて・・・もう堪りません! いやはや、こんな料理が出来るんですね。 台湾、大味な感がありましたけど、これはとても繊細。 日本人の口にもバッチリで、皆で感嘆してしまいました! さすがに歴史の重み・・・恐れ入りました中華料理。。。 Hit me! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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