|
テーマ:韓国!(16897)
カテゴリ:韓国・食べ歩き
或る日の食事はカムジャタン。
カムジャとはジャガイモのことですけど、 この鍋はジャガイモよりカルビがメインのように思います。 店によっては大きいカムジャが入っているのも有りますけど、 ここのは比較的細かかったこともあり、食べやすかったですよ。 まずは煮てない時の写真、下のほうに骨付きカルビがギッシリ! 上にはゴマ(エゴマ?)の葉とかの野菜がたっぷりと ヘルシーな料理なんですよ。 このカムジャタン、店によっては激辛で出てくることがあります。 注意しようが無いので覚悟して頼むほうが良いかも? 熊プーの場合、10回くらい食べて1回酷い辛さでした。 人を見て激辛にされたのかも知れません。 いつもの付け出しとビール 出ましたね~、青唐辛子! これは当たると酷い辛さで大人でも声を上げて叫ぶほどです。 この日の青唐辛子はハズレ(笑)でそんなに辛くなかったんです。 嬉しいやら少し寂しいやら・・・ 後ろはCASSって銘柄のビール、韓国ビールはアッサリしていて 苦味が少ないビールが多い中、このビールは適度な苦味があり、 好んで飲んでいます。 おー、鍋が良い感じになってきましたよ~。 ちょっとカルビを上にしてパチリ。 こりゃ堪らんで~~、さあ頂きましょう! 骨が多くて肉がやや少なかったのは残念でしたけど、 これも久々に食べたこともあり、美味しく頂きましたよ。 満足、満足! Hit me! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国・食べ歩き] カテゴリの最新記事
|